とやまサポステ | 働くことに不安のある若者を、自立までトータルサポートします
[利用無料]お気軽にお問合せ下さい

調理実習を行いました

 

今年度、2回目の調理実習を行いました!

勤務トレーニングメンバーは6名。みんなで、計画を立て、買い物も行って、本番の今日・・・2人欠席・・・。

仕事の負担が・・・。

と、4人のメンバーでフル稼働!!

 

本日のメニューは

・あんかけチャーハン

・ギョーザ

・もやしスープ

・黒糖パンケーキ

です

 

まずはギョーザ作りから。皮から作っております!

が、でかすぎて、具がチョン(笑)

あんかけチャーハン

材料を慣れた手つきで刻む!そして、中華鍋を煽る!男らしい!

あんかけは、どっろっとならな~い と言ってるうちに、トロミが出てきました!

黒糖パンケーキ

ゲゲゲ。この写真しかありません!

今回はメレンゲで膨らましました。

そして完成!!

時間ギリギリ、全員フル稼働で、おいしく出来上がりました!!

あんかけチャーハンは、調理実習初の挑戦?!少ない予算で、これだけ手間をかけ、おいしくできました!

お片付けは全員で。・・・あれれ、疲れてぐったりしてる人がいる~

次回は年末頃かな~。