2018年3月26日
今年度、2回目の調理実習を行いました!
勤務トレーニングメンバーは6名。みんなで、計画を立て、買い物も行って、本番の今日・・・2人欠席・・・。
仕事の負担が・・・。
と、4人のメンバーでフル稼働!!
本日のメニューは
・あんかけチャーハン
・ギョーザ
・もやしスープ
・黒糖パンケーキ
です
まずはギョーザ作りから。皮から作っております!
が、でかすぎて、具がチョン(笑)
あんかけチャーハン
材料を慣れた手つきで刻む!そして、中華鍋を煽る!男らしい!
あんかけは、どっろっとならな~い と言ってるうちに、トロミが出てきました!
黒糖パンケーキ
ゲゲゲ。この写真しかありません!
今回はメレンゲで膨らましました。
そして完成!!
時間ギリギリ、全員フル稼働で、おいしく出来上がりました!!
あんかけチャーハンは、調理実習初の挑戦?!少ない予算で、これだけ手間をかけ、おいしくできました!
お片付けは全員で。・・・あれれ、疲れてぐったりしてる人がいる~
次回は年末頃かな~。